solma2010


Заметки на салфетке


Previous Entry Share Next Entry
А Варламов и Кац, в курсе,
solma2010
Что они теперь будут учить наших чиновников в Московском городском университете управления?
Блогеры обучат чиновников правильному общению в соцсетях

?


Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

В начале декабря в Московском городском университете управления прошел первый двухдневный курс для столичных чиновников по искусству ведения блогов. Об этом газета «Известия» пишет со ссылкой на пресс-секретаря управления госслужбы правительства Москвы Наталью Цымбаленко. Чиновникам рассказали, как реагировать на критические комментарии и бороться с «сетевыми троллями».

В следующем году в качестве лекторов для чиновников пригласят топ-блогеров. «Не могу сейчас вам дать точный список тех, кто в итоге придет преподавать, но, например, Илья Варламов и Максим Кац часто пишут о городских проблемах, мы бы хотели их видеть у нас», — сказала Цымбаленко.

В 2015 году, по ее словам, вуз готов будет обучать 500 человек. «Интерес к нашим занятиям проявляют и другие регионы. Например, хотят пройти такие курсы пресс-секретари губернаторов и мэров», — отметила она. Однако обучение будет бесплатным только для московских чиновников, все остальные будут оплачивать занятия, сказала Цымбаленко.

В качестве примеров наиболее успешных политических блогов на занятиях приводят аккаунты в соцсетях главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова и президента США Барака Обамы. Также на занятиях разбираются посты российского МИД, у которого около 200 тысяч подписчиков.

Чиновникам рассказывают, какие социальные сети существуют и чем они отличаются друг от друга. Их учат, как обрабатывать фотографии, объясняют, какие слова можно использовать в постах, а какие — не стоит. Рассказывают также и о правильной реакции на негативные комментарии. «Часто негативные сообщения просто удаляют, а это неправильно. Потому что удаление комментариев приводит к новому выплеску негатива, и получается замкнутый круг. Мы учим, как вести диалог вежливо, корректно, спокойно, приводить факты и примеры в ответ на сложные вопросы», — отмечает Цымбаленко.

Отсюда и Отсюда


Tags:

promo solma2010 june 30, 2014 07:49 235
Buy for 50 tokens
Дорогие мои ну-ка, признавайтесь, кто из вас не следит за своим СК? только честно, положа руку на самый дорогой для вас орган? Эээ, мужчина с планшетом, перестаньте лапать грудь соседки – она дорога и обошлась дорого, но не вам! Ну ладно, не буду прикалываться, скажу просто – я…

  • 1
Да-с, однакось... Думаю, что умные блогеры отмахнулись, иные - ретиво подпрыгивая задами, изгибая пластилиновые спины, ринулись посадить себе и стране на шею захребетников, работая на их благо на торжество...
*
"Вспомните, как совсем еще недавно, во времена перестройки и гласности с небольшим продолжением (то есть, всего четверть века тому назад), все громко и открыто требовали: «Долой гнусную бюрократию! Выдави из себя раба! Мы так больше жить не хотим, и не будем!»...
И скандировали с пафосом в мурло бюрократа:
«Каждый день торжества бюрократии –
В спину нож любимой России,
Верх безумства чиновничьей братии,
Верный признак шизофрении»…
Тогда даже, простите за выражение, свободы и справедливости хотели, а иногда и требовали.
Но, когда всем дали некую свободу, многие многозначительно задумались: «А что мы с ней, со свободой этой, делать будем? Это же работать надо!». И сразу же, за осознанием трудовой обреченности, вступило в права генетическое мышление желудка. Народ дружно заорал, вопрошая самих себя: «А кто же нас кормить будет»?
Заметьте, не стремления, как лучше сделать страну, город, улицу, дом, приумножить все, накопленные собственным трудом и потом достижения науки, техники, культуры. искусства, жизни, а именно, захребетное: кто, и будет...
И давай, наступать на грабли. Сначала на роль кормильцев выбрали преступность. Сами, своим трудом и потом, за свои деньги вскормили ее… Облизнулись: на всех всего не хватило. Да и ничего созидательного она не умеет. Успокоились и вернули назад бюрократию. Реанимировали ее, откормили, умножили многократно, коррумпировали до беспредела, дружно встали в возрожденные бесконечные очереди, массово пошли собирать никому не нужные кипы справок, и понесли ее на своих загривках, страдая, в ожидании, когда те снова развалят страну.
Опять наступили на грабли. Причем, массово, дружно, едино"...
Из книги "Страна Дураков"

ВЕБ Страна дураков copy

  • 1
?

Log in