Заметки на салфетке (solma2010) wrote,
Заметки на салфетке
solma2010

А Варламов и Кац, в курсе,

Что они теперь будут учить наших чиновников в Московском городском университете управления?
Блогеры обучат чиновников правильному общению в соцсетях

?


Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

В начале декабря в Московском городском университете управления прошел первый двухдневный курс для столичных чиновников по искусству ведения блогов. Об этом газета «Известия» пишет со ссылкой на пресс-секретаря управления госслужбы правительства Москвы Наталью Цымбаленко. Чиновникам рассказали, как реагировать на критические комментарии и бороться с «сетевыми троллями».

В следующем году в качестве лекторов для чиновников пригласят топ-блогеров. «Не могу сейчас вам дать точный список тех, кто в итоге придет преподавать, но, например, Илья Варламов и Максим Кац часто пишут о городских проблемах, мы бы хотели их видеть у нас», — сказала Цымбаленко.

В 2015 году, по ее словам, вуз готов будет обучать 500 человек. «Интерес к нашим занятиям проявляют и другие регионы. Например, хотят пройти такие курсы пресс-секретари губернаторов и мэров», — отметила она. Однако обучение будет бесплатным только для московских чиновников, все остальные будут оплачивать занятия, сказала Цымбаленко.

В качестве примеров наиболее успешных политических блогов на занятиях приводят аккаунты в соцсетях главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова и президента США Барака Обамы. Также на занятиях разбираются посты российского МИД, у которого около 200 тысяч подписчиков.

Чиновникам рассказывают, какие социальные сети существуют и чем они отличаются друг от друга. Их учат, как обрабатывать фотографии, объясняют, какие слова можно использовать в постах, а какие — не стоит. Рассказывают также и о правильной реакции на негативные комментарии. «Часто негативные сообщения просто удаляют, а это неправильно. Потому что удаление комментариев приводит к новому выплеску негатива, и получается замкнутый круг. Мы учим, как вести диалог вежливо, корректно, спокойно, приводить факты и примеры в ответ на сложные вопросы», — отмечает Цымбаленко.

Отсюда и Отсюда


Tags: solma
Subscribe
promo solma2010 november 5, 18:06 17
Buy for 50 tokens
Хоть мы и не ищем легких путей,но нашелся самый простой способ обхода блокировок сайтов от Роскомпозора. Без регистрации, SMS и установки каких-либо, запрещенных с недавних пор программ, типа VPN. Итак, инструкция: 1. Открываете Google Translate 2. Вводите в поле для перевода запретную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments