solma2010


Заметки на салфетке


Previous Entry Share Next Entry
Музей не место для хлама
solma2010


Личный уровень отношений высокопоставленных людей— это уже нечто другое, но я рада что в этот раз это не сработало, и в музеях мы можем видеть действительно шедевры, а не мазню особо приближенных людей.


Русский музей все таки сегодня отказался принять в дар живописные работы экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой, которая увлеклась творчеством, будучи отлученной от государевой службы.

На заседании экспертной фондово-закупочной комиссии было решено отклонить принятие в дар работ Васильевой "Транскриптаза" "в связи с несоответствием собирательной практике музея". Автору предложено забрать картины в течение двух недель.

Ранее, пользователь сайта dirty.ru под ником Tipe опубликовал сообщение о том, что министр культуры РФ якобы надавил на руководство Русского музея с целью заставить его принять в дар триптих бывшей сотрудницы Министерства обороны Евгении Васильевой «Транскриптаза».

Согласно записи Tipe, который цитирует своего кузена, «более 20 лет проработавшего в Государственном Русском музее», после отказа руководителей отделов принимать картины в дар «министр культуры позвонил лично директору музея и... настоял. Теперь этот хлам будет храниться рядом с Филоновым в отделе живописи ХХ–ХХl веков».


добавить в друзья

подписаться на обновления



promo centercigr october 12, 14:12 3
Buy for 60 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…

просто писец товарищи

шедеврально

Им что места жалко?

Это точно картины?

кто-то кисточку расписывал))

Мне такие не надо!

Её мазне в музее не место, правда, следом я отправил бы и всяких авангардистов, Пикассо и прочих, чей уровень не выше, зато распиаренность ушла в заоблачные выси.

Я,конечно, прошу прощения.. но Пикассо гений ,признанный мировым художественным сообществом.. и если вы видели только его "

Кубики" советую просмотреть галерею


Я картины не рисую, мало что в этом понимаю.
Музей у нас в городе скромный

Искусство по-прежнему в большом долгу перед нами..!

да уж...

творчество , с позволения сказать...

на помойку...

Красотища неописуемая ! Пятилетний ребёнок, страдающий ДЦП, красивее нарисует.

Точно что хлам!

А человек старался, рисовал триптих.((

а ее работы покупали?

На западе писали спросом пользуются....

Ну ничего себе

какие же они страшные!

?

Log in

No account? Create an account