Заметки на салфетке (solma2010) wrote,
Заметки на салфетке
solma2010

Такие вредные «Маша и медведь»

Наверняка вы все и ваши детки видели этот наш современный мультик. Положа руку на сердце, он мне очень нравится, хотя я уже давно и не детка, и в основном выросла на "Винни-пух", "Ну-погоди" и других советских мультиках.



Но вот почему то, наши российские психологи признали мультфильм «Маша и медведь»
К такому выводу пришли российские психологи наиболее опасным для детской психики в соответствии с рейтингом самых вредных анимационных фильмов.

Непослушание главной героини Маши, ее капризы, плохое поведение, по словам специалистов, могут неправильно отразиться на поведении детей — ребенку покажется, что такое поведение вполне нормально.

Американский «Монстр Хай» занял второе место в рейтинге. Психологи считают, что лексика персонажей мультфильма, которые разговаривают между собой на сленге, может испортить словарный запас малышей. Кроме того, главные герои мультфильма учатся в школе монстров, однако уроки не посещают.

«Губка Боб квадратные штаны» занял третью строчку в списке специалистов. По мнению ученых, главный герой мультфильма слишком эгоистичен и постоянно критикует взрослых.

На четвертом месте оказался классический американский мультфильм «Том и Джерри». Специалисты считают, что главные персонажи, кот и мышонок, прививают непозволительное поведение детей по отношению к взрослым.

По данным AP, мультфильм «Маша и Медведь» популярен не только в России, но и в Италии, Великобритании, Германии, в Индонезии, а также на Востоке. Популярность девочки в мусульманских странах связывают с тем, что ее голова покрыта платком.

Показ «Маши и Медведя» начался в 2009 году. Он идет на телеканале «Культура» в программе «Спокойной ночи, малыши» и на канале «Карусель».

Вот интересно, на каком месте оказался мультфильм "Ну погоди" и как он повлиял на мою психику, и психику многих других советских детей выросших вместе с этим мультиком? А ведь цензура тогда была намного жестче.

Что скажете, друзья ?

добавить в друзья

подписаться на обновления

Tags: Мысли вслух, Сучьи заметки
Subscribe
promo solma2010 november 5, 18:06 17
Buy for 50 tokens
Хоть мы и не ищем легких путей,но нашелся самый простой способ обхода блокировок сайтов от Роскомпозора. Без регистрации, SMS и установки каких-либо, запрещенных с недавних пор программ, типа VPN. Итак, инструкция: 1. Открываете Google Translate 2. Вводите в поле для перевода запретную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →