solma2010


Заметки на салфетке


Previous Entry Share Next Entry
Такие вредные «Маша и медведь»
solma2010
Наверняка вы все и ваши детки видели этот наш современный мультик. Положа руку на сердце, он мне очень нравится, хотя я уже давно и не детка, и в основном выросла на "Винни-пух", "Ну-погоди" и других советских мультиках.



Но вот почему то, наши российские психологи признали мультфильм «Маша и медведь»
К такому выводу пришли российские психологи наиболее опасным для детской психики в соответствии с рейтингом самых вредных анимационных фильмов.

Непослушание главной героини Маши, ее капризы, плохое поведение, по словам специалистов, могут неправильно отразиться на поведении детей — ребенку покажется, что такое поведение вполне нормально.

Американский «Монстр Хай» занял второе место в рейтинге. Психологи считают, что лексика персонажей мультфильма, которые разговаривают между собой на сленге, может испортить словарный запас малышей. Кроме того, главные герои мультфильма учатся в школе монстров, однако уроки не посещают.

«Губка Боб квадратные штаны» занял третью строчку в списке специалистов. По мнению ученых, главный герой мультфильма слишком эгоистичен и постоянно критикует взрослых.

На четвертом месте оказался классический американский мультфильм «Том и Джерри». Специалисты считают, что главные персонажи, кот и мышонок, прививают непозволительное поведение детей по отношению к взрослым.

По данным AP, мультфильм «Маша и Медведь» популярен не только в России, но и в Италии, Великобритании, Германии, в Индонезии, а также на Востоке. Популярность девочки в мусульманских странах связывают с тем, что ее голова покрыта платком.

Показ «Маши и Медведя» начался в 2009 году. Он идет на телеканале «Культура» в программе «Спокойной ночи, малыши» и на канале «Карусель».

Вот интересно, на каком месте оказался мультфильм "Ну погоди" и как он повлиял на мою психику, и психику многих других советских детей выросших вместе с этим мультиком? А ведь цензура тогда была намного жестче.

Что скажете, друзья ?

добавить в друзья

подписаться на обновления


promo solma2010 june 30, 2014 07:49 235
Buy for 50 tokens
Дорогие мои ну-ка, признавайтесь, кто из вас не следит за своим СК? только честно, положа руку на самый дорогой для вас орган? Эээ, мужчина с планшетом, перестаньте лапать грудь соседки – она дорога и обошлась дорого, но не вам! Ну ладно, не буду прикалываться, скажу просто – я…

Мне нравится про свинку Пепу

Ну это не наш "Пятачок".)))

а мне он очень нравится

Вот и мне тоже.

"Маша и медведь" вреднее "Монстр Хай"???

По их мнению,да...

(Deleted comment)
Их послушаешь, так всё вредно. А что тогда детям смотреть? Человека-паука и прочие мультяшные боевики?

Обливают грязью отличный мульт

Супруга пишет: На счет Маши и медведя полностью согласна. Первое время Маша была эгоистичной и капризной. Сейчас вроде сделали ее получше, поумнее что ли , да и о мишке заботится. Наш ребенок копировал с машиного поведения только плохое. Губка боб так вообще для взрослых, я считаю. И том и Джери я своим запрещаю смотреть. А на вопрос что же смотреть - для своих малышей я выбрала малышарики и свинка пеппа, оба смотрят с удовольствием. Для старшей, ей шесть, пин-код смешарики, фиксики, лунтик, бумажки, три кота. Вобщем выбор есть. Советские я сама люблю, потому что из детства, но понимаю, что не все хорошие.

дурью маяться!

это один из хороших мультов современности

мечутся там. кричат часто. будто Михалков режиссировал.

Полный бред этот список!

ну очередная глупость, как и с тем, что школьницы на канате заниматься не должны)))))))
ну и "Ну, погоди" вреден - там же волк курит))))

Маша на самом деле очень борзая

А волк из "ну погоди"?

Ничего и не вредные!

Очень дажен смешные!

Маша дерзкая, резкая в поведении, а для детей это как никак пример нужен. )

"Ну погоди" вне конкуренции!

Психологи гонят пургу)

Если вредные «Маша и медведь»... ну тогды ой...

?

Log in

No account? Create an account