solma2010


Заметки на салфетке


Previous Entry Share Next Entry
Человечный бизнес?
solma2010


Небольшой пассаж по поводу отечественного бизнеса, который для получения собственной прибыли предлагает нам отказаться от хорошего в пользу якобы удобного.

На размышления меня навела новость о том, что серьезно обсуждается, оказывается, перспектива передачи функций столь любимых, практичных, удобных, очень полезных молочных кухонь сетевому продуктовому ритейлу (инициатива X5 Retail Group, в которой предлагается заменить продукты с молочных кухонь на сертификаты, по которым можно будет получить продукты в «Пятерочке».)

У меня это вызывает, мягко говоря, возмущение, по той простой причине, что вопрос «человечного бизнеса» в условиях России для меня стоит примерно на той же самой ступени реальности, что и вопрос «контроля инопланетянами», «существование макаронного бога» и «конца света», в смысле, во все вышеперечисленное я верю примерно в одинаковой пропорции.

Откуда у меня такая позиция? Да просто примеров тому масса, достаточно погуглить новостные ленты за последние хотя бы пару-тройку месяцев.

Перечислять подводные камни подобной инициативы бессмысленно, их огромное количество, начиная с неопределенности величины сертификата (а если его не индексируют, дети будут недополучать молочной продукции?) и заканчивая качеством продукции, которую покупаешь в магазинах этой сети. Слышали про общественное движение «Хрюши против»?

Я сама такая вот непубличная «хрюша» (непубличная потому что не поднимаю скандал), которая каждый раз, отправляясь в магазин, внимательно смотрит дату изготовления и проверяет целостность обертки. Были, знаете ли, прецеденты, весьма неприятные к тому же: то йогурт принесли, а он внутри плесенью покрыт, то связка бананов при ближайшем рассмотрении оказалась погрызанной кем-то мелким.

Не то, чтобы я была частым гостем «Пятерочки» (в последнее время у нас это было сложно сделать, потому что ее просто закрыли на ремонт, а топать в соседний район мне не хотелось), но стать фанатом этой сети достаточно сложно, согласитесь. Ничего такого эксклюзивного в ней нет, наоборот, огромные очереди и половина закрытых касс (кстати, это е только для «Пятерочки» характерно, в «Каруселях» такая же беда, так что можно думать про общую политику X5 Retail Group в данном направлении).

Если бы уж речь шла действительно о необходимости передачи функций «молочных кухонь» сетевому ритейлу, тогда бы я дала возможность родителям самим и сеть, в которой закупаться можно было, выбирать. Я бы, например, предпочла хороший магазинчик шаговой доступности в соседнем дворе расположенный, потому что там хоть и не такой большой ассортимент, как в «Пятерочке», но зато и народу намного меньше, а для мамы с маленьким ребенком это действительно огромный аргумент.

В общем, какая-то неправильная, неверная и вредная инициатива получается! Правильно, что народ петицию против нее создал - https://www.change.org/p/мэр-г-москвы-собянин-с-с-остановите-захват-молочно-раздаточных-пунктов-магазином-пятерочка-в-москве

Поддержим?

promo solma2010 june 30, 2014 07:49 235
Buy for 50 tokens
Дорогие мои ну-ка, признавайтесь, кто из вас не следит за своим СК? только честно, положа руку на самый дорогой для вас орган? Эээ, мужчина с планшетом, перестаньте лапать грудь соседки – она дорога и обошлась дорого, но не вам! Ну ладно, не буду прикалываться, скажу просто – я…

Ого, больше трёх тысяч подписей уже собрано!

неравнодушные граждане.

вот такие бездушные люди

Надо смотреть кто на этом заработает

магазин так точно

молодцы, так и надо - всем вместе!

Похоже кризис в стране каснется всех слоев населения, сокращения, урезания, увольнения.

Edited at 2016-11-02 08:08 am (UTC)

это грязный бизнес!

Да, так поступать нельзя

Видимо, денег нет на содержание молочных кухонь, так что "вы держитесь, вам хорошего настроения и здоровья"!

Дело в том, что их невыгодно оставить


пятерочка - не на вариант.
пойду подписывать

В общем, Пятерочке, похоже, дадут по ручкам. Но интересно, еще желающие будут?

что-то думаю, что будут...

Нечеловеческий бизнес!

я категорически против экспериментов с молочными кухнями

давно уже все это реализовано и без проблем работает
но вот сегодня именно про пятерочку начали истерить

давно не ходил на молочную кухню....я что там никогда с качеством проблем не бывает? так ангелы работают?

Бизнес решил срубить легких денег :-)

в очередной раз

Это бред какой-то - подписала

НЕ человечный бизнес ! только какое дело до этого "Пятерочке" решившей в трудное время для сетей "приватизировать" - "Молочные кухни" - хорошие деньги, стабильный доход, а на остальное наплевать! (

Ой, насчёт " плесенью покрыт" или "оказалась погрызанной кем-то мелким" -это бич всех магазинов, наверное.
Неприятный факт, но факт

бессовестные они

подписала!
темпы отличные сбора!

дальше будет еще больше

кому-то это очень выгодно

тем кто будет получать детское молоко.

а ты с чего вдруг?

только бизнес(

На детском здоровье деньги!

а причем тут детское здоровье?

Скорее всего это снова пилят деньги, а до мам и неудобства им все равно ((

А кто о мамах когда-то думал

(Deleted comment)
Бизнес и ничего святого...

?

Log in

No account? Create an account