Заметки на салфетке (solma2010) wrote,
Заметки на салфетке
solma2010

Женщину-трансгендера планируют поместить в мужской следственный изолятор



Женщину-трансгендера, которая называет себя Альбиной, но в документах записана как Алексей Матюнин, задержали сегодня в одном из московских отделов ФМС, куда она пришла за новым паспортом, пишет агентство «Москва» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, пять лет назад суд в Ростовской области приговорил Матюнина за кражу к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком еще в два года. В 2013 году осужденный покинул регион и приехал в столицу, где перенес несколько операций, связанных с изменением пола.

Как указывает адвокат трансгендера Ольга Бадалян, ее подзащитная все это время была на связи с сотрудниками ФСИНа, однако, как выяснилось только сейчас, после отъезда из Ростовской области ее объявили в федеральный розыск и изменили наказание на реальное.

Задержанную собираются доставить в столичное мужское СИЗО «Медведь», утверждает Бадалян. Такие планы ее беспокоят. «Буду настаивать, чтобы мою подзащитную поместили в отдельную камеру, поскольку высок риск действий насильственного характера», — заявила юрист в беседе с агентством «Москва».

Бадалян добавила, что у ее подзащитной серьезные проблемы со здоровьем – в частности, из-за нехватки железа в организме у нее отнимаются ноги.
Имточник
Tags: Новости
Subscribe
promo solma2010 november 5, 18:06 17
Buy for 50 tokens
Хоть мы и не ищем легких путей,но нашелся самый простой способ обхода блокировок сайтов от Роскомпозора. Без регистрации, SMS и установки каких-либо, запрещенных с недавних пор программ, типа VPN. Итак, инструкция: 1. Открываете Google Translate 2. Вводите в поле для перевода запретную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments