Заметки на салфетке (solma2010) wrote,
Заметки на салфетке
solma2010

Танец с бубном во имя диеты или как сделать укол курице в грудь

Оригинал взят у greg_butcher в Танец с бубном во имя диеты или как сделать укол курице в грудь


Я как-то уже писал про то, как куриное филе можно сделать менее сухим без привлечения помощи высших сил, вызываемых посредством долгих и неистовых танцев с бубном. Предлагал я тогда это самое куриное филе просто-напросто засолить, и некоторые читатели, чья диета не позволяет им излишки соли в пище, очень сильно интересовались альтернативами такой вот засолки. Я конечно же, как мягкий и безотказный человек, пообещал им найти такую альтернативу. Хотя искать-то я ее и не собирался, поскольку альтернатива-то у меня была в запасе, но лень мне не позволила оперативно рассказать о другом способе.



Для этого другого способа мне пришлось использовать шприц. Многие мне задают вопросы про шприцованное мясо, про то как его отличить. Жалуются, что почти все мясо в продаже нашприцованно. Я сомневаюсь, что все. Мясо нашприцеванное должно быть заморожено или находиться в том рассоле, которым его нашприцевали. В противном случае, все чем нашрпицовано мясо, просто вытечет. Кто-нибудь возможно задаст вопрос, зачем я пишу про то как щприцевать мясо, если это зло? Я уже много раз говорил в своих постах банальную вещь, что шприцевание, это всего лишь метод и применять его можно с разными целями. Можно для того, чтоб подороже продать, обманув покупателя, а можно чтоб изменить вкусовые или текстурные свойства продукта в лучшую сторону, разумеется. По крайней мере по мнению того, кто шприцует его.

Вот могу рассказать, как отличить замороженное шприцованное мясо он нешприцованного, правда в тутошних, североамериканских реалиях, когда написанному на этикетке можно верить. То есть конечно в таком случае совсем все просто, вода будет в списке ингредиентов. Посчитать сколько воды в мясе тоже довольно просто, хотя и чуть посложнее, чем прочесть на этикетке. Достаточно просто сравнить соотношение белков в продукте и в свежем мясе того же сорта, эти данные можно легко найти в сети. Содержание воды будет равняться единице мунус соотношение количества белков в продукте к количеству белка в натуральном таком же мясе.

Обычно курицу шприцуют просто соляным раствором. Об этом был один из самых первых моих постов в ЖЖ.Но в этом случае соляной раствор не подходит. Ведь соль-то я как раз хотел исключить. Вообще цель у меня была такая,чтоб даже при перегреве выше 75С куриная грудка оставалась нежной и упругой. За нежность и упругость в случае перегрева отвечает недостаток соединительной ткани, коллгена. Вот этот коллаген я и решил просто заменить крахмалом, который при нагревании становится гелем-киселем-клестером и обеспечит сочность и упругось.

Вот что я сделал. Я нашприцевал куриное филе водой в которой развел рисовую муку. На 400 мл воды я положил 30г рисовой муки.



Те, кто не заботятся об уменьшении соли в их диете, могут там же еще растворить 20 г соли. Мука конечно в воде не растворится, но будет там в виде суспензии. Вот этой суспензией я и шприцевал куриное филе. В килограмм филе я вколол 200мл этой самой жижи. После этого я залил мясо оставшимися 200 мл и оставил так полежать с час.

А вот готовить после этого можно было курятину как угодно. Так как я диет никаких не соблюдаю, то я решил сделать банальный рецепт с лимоном и оливками.



Я порезал мясо птички кубиками.



Обжарил его в большом количестве масла.



Потом из масла выловил и положил на салфетку.



Масло вылил, оставив на сковороде совсем немного, туда бросил лук, порезанный не слишком мелко, а сверху на лук тут же выдавил сок одного лимона. Таким образом в лимонном соке я пассеровал лук, пока сок не выпарился. После этого я бросил туда еще один лимон, порезанный четвертькольцами. Когда лук и лимон зарумянились слегка на среднем огне, я добавил туда половинку маринованного перчика халапеньо и пригоршню греческих маслин, тех что зовут каламатами, фиолетовые такие.



Немножко все это вместе потушил и добавил туда куриное мясо. Согрел все вместе еще минуты 3-4, и разложил по тарелкам.



Курятина была мягка, нежна и упруга, а сопровождение к ней остро и ядрено. Мне дело это понравилось настолько, что я не смог удержаться, чтоб не поведать свету о такой веселой еде. Всем рекомендую, кому здоровье позволяет.


Tags: рецепты
Subscribe
promo solma2010 november 5, 18:06 17
Buy for 50 tokens
Хоть мы и не ищем легких путей,но нашелся самый простой способ обхода блокировок сайтов от Роскомпозора. Без регистрации, SMS и установки каких-либо, запрещенных с недавних пор программ, типа VPN. Итак, инструкция: 1. Открываете Google Translate 2. Вводите в поле для перевода запретную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments