Заметки на салфетке (solma2010) wrote,
Заметки на салфетке
solma2010

Твои проблемы

Простая бытовая ситуация, в последние годы такие на каждом шагу. На работе уволили сотрудницу. Уволили по-хорошему: предупредили о сокращении за два месяца, разрешили отпрашиваться с работы на собеседования, искать вакансии в интернете, — в общем, полюбовно. Начальство вело себя, как будто бы ничего не произошло: продолжали приглашать её на заседания отделов, спросили её мнение о предстоящем во второй половине года корпоративе — как говорится, посмертно.

Недавно собрались всем отделом после работы. Слово за слово, народ жизнерадостно делится планами на будущее: у кого отпуска, кто-то надеется на повышение в этом году. Тут девушка просто разрыдалась. Все её обступили, особенно женщины, и стали тянуть жилы: что случилось, кто её обидел? Девушка ответила честно: на дворе кризис, работу найти не может, родители болеют, муж её винит, что она недостаточно старается, если не может найти новую работу. Хотела ребёнка в этом году, а теперь планирует отложить на несколько лет, ведь пока выйдешь на новую работу, освоишься, завоюешь доверие начальства…

Пока девушка рассказывала, я заметила, что народ вокруг начал рассасываться. Двадцать минут — и коллега уже сидела одна со своей бедой. А на следующий день на работе те же сердобольные сотрудницы уже шептались, что нефиг тут на всех распространять свой негатив, надо к жизни относиться оптимистично, верить в светлое будущее и не портить людям настроение.

За два месяца к девушке никто не подошёл, не спросил, чем помочь, как она вообще переживает увольнение. Все счастливы до усрачки, что это не их сократили, вот и не хотят, чтобы на их празднике счастливой жизни кто-то плакал.

Люди, что с нами происходит? Бесимся по поводу хамов в метро и людей, которым нравится другая музыка, а как насчёт толики сочувствия к окружающим?

Tags: Мысли вслух
Subscribe
promo solma2010 november 5, 2017 18:06 18
Buy for 50 tokens
Хоть мы и не ищем легких путей,но нашелся самый простой способ обхода блокировок сайтов от Роскомпозора. Без регистрации, SMS и установки каких-либо, запрещенных с недавних пор программ, типа VPN. Итак, инструкция: 1. Открываете Google Translate 2. Вводите в поле для перевода запретную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments