Заметки на салфетке (solma2010) wrote,
Заметки на салфетке
solma2010

Граждане-товарищи, будьте бдительными!!!

Сегодня меня очень благодарили, сначала не поняла даже за что. Оказывается, я помогла поймать мошенницу-цыганку. А дело было вот как.

Гуляла вечером, как обычно через магазин, с хвостатыми. И в продуктовом чуток задержалась с продавщицей. А в соседнем овощном разворачивается целая драма. Женщина-цыганка практически не говорит (ага) по русски  и плохо все понимает. Мадам покупает один сок, расплачивается 5 тысячью. Как бы нормально. Но она начинает выносить мозг продавщице, когда та уже дала сдачу, что ей еще один сок надо. Ей продают еще одну бутылку с соком. И потом, она вдруг резко отказывается от покупок и требует вернуть ей деньги.

Я то с детства очень любопытная, естественно я уже находилась рядом с этим отделом. И сказала этой мадам, чтоб мозг не выносила девочке-продавцу, и стояла тупо над душой все время пока ей возвращали деньги. Продавщице сказала, чтоб вернула ей ее же купюру (думала поддельная) и посоветовала всю сдачу, которую мадам возвращала внимательно пересчитать. Мадам вылетела из магазинчика, да и забыла бы я про нее, если бы….

Села на лавочку покурить, все двери  ряда 7 магазинчиков-маленьких передо мной. И смотрю, эта мадам целенаправленно заходит во все подряд двери и потом уходит. И видя такую картину, не могла не проявить бдительность. Подождала когда она зайдет в очередной магазин и проследовала за ней.

Женщина уже успела рассчитаться с продавцом 5 тысячной купюрой. И тут я с хвостатыми нарисовалась. Женщина, что удивительно, вдруг очень хорошо начала говорить и понимать по  русски. Продавщице рассказала все произошедшее ранее и предупредила о бдительности. И собственно, выполнив гражданский долг, удалилась.
Вы бы видели каким ненавидящим взглядом меня провожала эта мадам-покупательница.

И вот сегодня подбежала ко мне эта продавщица и рассказала, что сдали они в полицию эту мадам. И очень мне теперь благодарны. Конечно поинтересовалась, в чем подвох был.
А дело вот как:
Ходит некая мадам одна по магазинчикам небольшим, и делает покупку на маленькую сумму. Расплачивается пятитысячной купюрой, ей дают сдачу после чего, она возвращает товар, забирает обратно свою пятитысячную купюру и уходит.
В чем шутка, спросите вы наверняка. Я тоже сначала думала, что деньги у нее поддельные. Ан все гораздо проще. Как сказала благодарная продавщица, она «ломала» сдачу. Т.е. возвращала далеко не все деньги.
Вообщем, граждане-товарищи, будьте бдительными!!!

Tags: solma, Сучьи заметки
Subscribe
promo solma2010 ноябрь 5, 2017 18:06 18
Buy for 50 tokens
Хоть мы и не ищем легких путей,но нашелся самый простой способ обхода блокировок сайтов от Роскомпозора. Без регистрации, SMS и установки каких-либо, запрещенных с недавних пор программ, типа VPN. Итак, инструкция: 1. Открываете Google Translate 2. Вводите в поле для перевода запретную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →