Заметки на салфетке (solma2010) wrote,
Заметки на салфетке
solma2010

Как стать маленьким Тони Старком



 С чем у нас ассоциируются летние школьные каникулы? Для многих - это ссылка на дачу или к бабушкам-дедушкам, сопряженная с подневольным трудом, окучиванием грядок и сбором колорадского жука.  Для кого-то – это бесцельное убивание времени промеж бетонных коробок города. Если повезет, скрашенное парой недель в Турции. В общем, имеем неприлично большой отрезок времени, немалую часть которого ребенок предоставлен сам себе. Чем занять школяра, да еще так, чтобы лето прошло с пользой и не без удовольствия? Если вы остались в городе, то вот вам отличный вариант.

С 25 мая в Детском центре научных открытий «ИнноПарк» открылся летний городской клуб InnoCamp. Тут дети смогут отдохнуть от школьных будней и провести каникулы не только весело и интересно, но и с пользой.





InnoCamp - это по сути детский исследовательский центр, в котором каждая неделя будет посвящена изучению различных наук. Дети познакомятся с физикой, химией, биологией, астрономией, робототехникой и математикой.





При этом их не будут утомлять многочасовыми лекциями – делается упор на интерактивность и вовлеченность в исследовательский процесс. Ребятам предоставят небольшой теоретический блок с вводной информацией, а затем они смогут самостоятельно проводить  опыты и ставить эксперименты. Также в этом году была разработана смена с совместно с НИТУ «МИСиС», в рамках которой будущие инженеры смогут постичь азы профессии. В общем, если ваш ребенок фанат Тони Старка, то здесь он сможет спроектировать свой первый Mark.





Помимо образовательной части детей ждет и активный отдых. После занятий они отправятся на экскурсии в орнитарии и розарии, смогут поиграть на свежем воздухе в бадминтон и волейбол и проходить различные квесты. В дополнение к этому для ребят будут организованы игротеки от компании «Игровед» и занятия йогой совместно с журналом Yoga Journal. Для юных исследователей организуют и питание – второй завтрак в Центре, а также обед и полдник в ресторане «Меркато».





Кстати в эти же дни в «ИнноПарке» проходит курс «ИнноСкаут». Под руководством опытных педагогов дети постигают основы скаутского движения.
Курс состоит из четырех занятий. Участники пройдут веревочный курс и научатся работать в команде, освоят навыки ориентирования на местности, выполняя разнообразные задания и научаться собирать рюкзак со всеми необходимыми предметами для похода. Полученные знания и навыки ребята смогут применить в квест-игре по территории парка «Сокольники» на последнем занятии.





Вообще городские власти позаботились о досуге детей, которые по каким-либо причинам остались на каникулы в Москве. Так для детей льготных категорий будут открыты 69 отделений дневного пребывания (с 9 до 18 часов). Проще говоря – летние лагеря без проживания. Туда этим летом отправятся порядка пяти тысяч детей-льготников. Их обеспечат трехразовым бесплатным питанием и при необходимости дневным сном. За детьми присмотрят профессиональные педагоги и психологи, которые могут работать и с детьми с особенностями развития.

Впервые для ребят организуют свободный вход и проведут познавательные и развивающие программы в городских музеях, театрах и парках. Благодаря партнерству с транспортной кампанией «Автолайн» дети не будут ограничены районом и округом и смогут вместе с педагогами посетить музеи и парки в любой точке города. Эти отделения дневного пребывания проработают все лето.

Во время летних каникул откроются более 80 платных и бесплатных мест отдыха, в том числе секций и кружков на базе домов культуры и точек кинопроката, в том числе на базе парков – 9 детских клубов и мастерских. Диапазон цен в таких детских клубах от 5 до 15 тыс. руб. в неделю с трёхразовым питанием. Часть таких клубов, например в Саду «Эрмитаж», принимает ребят на несколько часов в вечернее время, пока родители посещают один из близлежащих театров.

В городских центрах отдыха и досуга одновременно смогут отдыхать около 15 000 детей, в том числе 1 600 детей-льготников.
В общем, кто сказал, что лето в городе – это скучно?

Subscribe

  • Вытряхивая старую шубу...

    Я мазохистка, всегда подозревала об этом. Смотрю сейчас телевизор. Шоу называется - достали шубу с антресоли, встряхнули и вытряхнули моль, и…

  • (no subject)

    Сцуко, теперь всей страной будем утешать и успокаивать самойлову. Ну дайте ей сразу премию музыкальную с кучей плюшек. задолбали кретины!

  • Добро пожаловать в Португалию!

    Этот конкурс я не смотрю уже много много лет. И не смотрела бы дальше, если бы мне в экран тв не впихивали конкурсантку из России и не трындели…

promo solma2010 ноябрь 5, 2017 18:06 18
Buy for 50 tokens
Хоть мы и не ищем легких путей,но нашелся самый простой способ обхода блокировок сайтов от Роскомпозора. Без регистрации, SMS и установки каких-либо, запрещенных с недавних пор программ, типа VPN. Итак, инструкция: 1. Открываете Google Translate 2. Вводите в поле для перевода запретную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Вытряхивая старую шубу...

    Я мазохистка, всегда подозревала об этом. Смотрю сейчас телевизор. Шоу называется - достали шубу с антресоли, встряхнули и вытряхнули моль, и…

  • (no subject)

    Сцуко, теперь всей страной будем утешать и успокаивать самойлову. Ну дайте ей сразу премию музыкальную с кучей плюшек. задолбали кретины!

  • Добро пожаловать в Португалию!

    Этот конкурс я не смотрю уже много много лет. И не смотрела бы дальше, если бы мне в экран тв не впихивали конкурсантку из России и не трындели…