Заметки на салфетке (solma2010) wrote,
Заметки на салфетке
solma2010

Горшочек, не вари

Я живу в обычной московской многоэтажке, построенной в 80-х. Тут удобная планировка и хорошие соседи. У нас нет ни консьержа, ни какого-то главного по дому (или он просто шифруется). В подъезде живут в основном люди за 30−40, почти все они хорошие, и почти всех волнует благоустройство нашего уютного подъезда.

А задолбало меня то, что эти люди предпочитают действовать по отдельности. Более того, им наплевать на то, что малейшие преобразования надо согласовывать со всеми, включая злых тётек из ДЕЗа.

Где-то год назад кто-то умный с четвёртого этажа поставил железную дверь, перекрывающую лестницу. При этом лестничную площадку со стороны лифта оставил без внимания. Воры у нас на лифтах не ездят, ага. Сначала это не нравилось только привыкшим ходить пешком, а потом об этом узнали и другие люди. Нарушение пожарной безопасности, преобразование без согласования с какими-то начальниками. Дверь сняли, только когда созвали половину подъезда во главе с кем-то высокого коммунального чина.

Когда соседи с последних этажей решили поменять свой ряд ящиков, они совсем забыли о самой последней квартире. Месяц бедным её обитателем приходилось сторожить почтальона, чтобы забрать всё или сказать, чтобы клали в один ящик с соседями.

Летом компания мужиков решила покрасить стены на первом этаже. Они собрали денег со всех, кто решился их дать (а это 90%)… К счастью, уборщица вовремя пожаловалась куда надо, и мужиков, уже испачкавших квадратный метр пола, остановили.

Сегодняшнее событие меня просто добило. У нас, как и в большинстве подъездов, стоит входная железная дверь, а следом за ней обычная, которая зимой предотвращает лютый дубак в подъезде. Десятки лет мирная дверь стояла, никого не трогала, каждый год красилась, да и в целом была необычная и очень красивая. Сегодня, возвращаясь домой, я увидела эту дверь, забитую листом какого-то дерева. С двух сторон. Намертво. При попытке войти в подъезд она оставила на моей руке две занозы, одна из них еле вытащилась.

Я понимаю, что они хотят как лучше, но почему нельзя понять, что в подъезде полтора десятка этажей и далеко не все одобрят очередную идею?

Tags: Задолба!ли
Subscribe
promo solma2010 november 5, 2017 18:06 18
Buy for 50 tokens
Хоть мы и не ищем легких путей,но нашелся самый простой способ обхода блокировок сайтов от Роскомпозора. Без регистрации, SMS и установки каких-либо, запрещенных с недавних пор программ, типа VPN. Итак, инструкция: 1. Открываете Google Translate 2. Вводите в поле для перевода запретную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments