Заметки на салфетке (solma2010) wrote,
Заметки на салфетке
solma2010

Дорогая церковь, лапы прочь от светской жизни!



Критикуя исламский фундаментализм и превращение светских государств в строго религиозные, мы почему то совсем не обращаем внимания на то, что происходит в собственной квартире. Между тем, церковь, которая, как известно, у нас отделена от государства, уже вовсю критикует учебники.

По светской этике, например.

На этот раз Глава Северо-восточного викариатства Москвы епископ Подольский Тихон раскритиковал школьный учебник издательства «Просвещение»

«Учебник “Светской этики” издательства “Просвещение”, отвечая на вопрос, что предпочтительнее, альтруизм или разумный эгоизм, предлагает детям сделать выбор в пользу эгоизма. Что можно построить на таком подходе, какие люди будут расти, исходя из таких принципов», — сказал он.

Епископ отметил, что современной России нужны «Суворовы, Столыпины, Дмитрии Донские — люди, готовые отдавать, жертвовать, жить высоким, сознательно избирать добро и стоять в нем».

Я хренею, дорогая редакция.

Если России нужны Суворовы, Столыпины, и Донские, никто не запрещает Церкви подготовить их в семинариях и прочих духовных заведениях, дабы батюшки как один стали светочем добра и мира, прекратили соревнования “ у кого тачка круче” и игру в Кармагедон, где самый щедрый приз дается за сбитых прохожих.

Коль случится такое чудо, то не придется ставить вопрос об этичности разумного эгоизма – Донских хватит, а, если повезет, их примеру последуют и невоцерковленные граждане.

Tags: Мысли вслух, Сучьи заметки
Subscribe
promo solma2010 ноябрь 5, 18:06 18
Buy for 50 tokens
Хоть мы и не ищем легких путей,но нашелся самый простой способ обхода блокировок сайтов от Роскомпозора. Без регистрации, SMS и установки каких-либо, запрещенных с недавних пор программ, типа VPN. Итак, инструкция: 1. Открываете Google Translate 2. Вводите в поле для перевода запретную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →