Заметки на салфетке (solma2010) wrote,
Заметки на салфетке
solma2010

Винтаж на четыре пенсии

В последнее время в городах России понаоткрывались магазинчики антиквариата, золотых и серебряных украшений. Конечно, посчитали представители, где им быть, как не в центре города, где много классической архитектуры, домов, которым за сто лет? Но в таких местах покупателя драгоценностей найти как раз очень сложно.

Удалённые микрорайоны города расцветают новостройками, парками, именно сюда сливается поток молодых семей, именно тут и происходят встречи, в близлежащих торговых центрах и офисах кипит деятельность. Тут, собственно, и живут все обладетели лишней суммы в несколько тысяч. В центре же ситуация прямо противоположная: те самые столетние дома населяют пенсионеры, которым помогать даже некому, рядом расположенные постсоветские новостройки заселяют в большом количестве неудачники за пятьдесят.

Но салоны золота и серебра появляются именно в центре города, не боясь быть залитыми немощными пенсионерами сверху. Промоутеры пытаются быть активными и постоянно тянут к вам руки с карточками.

Если постоять весь день на улице, можно заметить только ухмылки в адрес промоутеров со стороны тех самых обитателей центра города. В некоторых случаях могут одёрнуть его руку и выругаться. Так где же смысл продавать нищим часы за 50 тысяч? Если установить видеокамеру, то при ускоренной перемотке будет видно, что дверь за месяц открывалась (явно не покупателем) раза два.

Веке в восемнадцатом всё начиналось именно с центра города. Тут и представители высшего света вращались, и состоятельные жители тех самых столетних домов. Сейчас же тут просто нечего ожидать не только антикварам с ювелирами, но и продавцам модной одежды и эксклюзивных товаров.

Tags: Мысли вслух
Subscribe
promo solma2010 november 5, 2017 18:06 18
Buy for 50 tokens
Хоть мы и не ищем легких путей,но нашелся самый простой способ обхода блокировок сайтов от Роскомпозора. Без регистрации, SMS и установки каких-либо, запрещенных с недавних пор программ, типа VPN. Итак, инструкция: 1. Открываете Google Translate 2. Вводите в поле для перевода запретную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments