Заметки на салфетке (solma2010) wrote,
Заметки на салфетке
solma2010

Categories:

Рыба моей мечты



Ванс э пони тайм… Ну ладно, ладно, по-русски буду. Однажды, много лет назад, как и полагается во всех приличных сказках, на берегу черного-черного моря, на сакральном острове Кры жили дед и бабка.

Жили себе, не тужили.
Дед ловил рыбку и продавал всяким понаехавшим отдыхающим по антикризисным и импортозаместительным ценам. От цен этих зеленела норвежская семга и розовела на радостях бабка, благодаря правительство в целом и мудрого императора Пу-И в частности.

И однажды подвалило ему счастье – вместо салаки на крючок наделась рыбка, да не простая, а золотая.
И молвит ему рыбка:
-Вовремя ты меня изловил старче, собиралась плыть я в Турцию, но на последок обналичу твою карту желаний. Говори, что желаешь!

Молвит дед рыбке:
- Хочу быть молодым, красивым, богатым, в столице жить и работать. И власти много хочу.

- Могу только сделать тебя как Максима Галкина или Прохора Шаляпина. Выбирай.
Извини дед, в Кремле все должности на много лет вперед расписаны, остались только места в Совете Федерации, но и там очень даже неплохо. Работа не пыльная, только вот на заседания строго надо являться. А следующее заседание как раз завтра. Но ты не переживай, на Победе от Аэрофлота быстро доберешься.

Выбрал дед Галкина.
Смотрит, бабка его к ним бежит, ручками старыми машет и кричит деду:
-А я, а мне, я тоже хочу.
Отдал дед своей старухе карту желаний, и оставил их с рыбкой волшебной вдвоём. Сам в столицу на работу полетел. Навстречу новой красивой жизни.

И начала бабка заказы делать, разошлась не на шутку. Первым делом заказала внешность легкомысленной дамочки из гостиничного номера в халатике, которая Никулина должна была совратить в «Бриллиантовой руке»Хлопнула рыба хвостом и превратилась старуха в Светличную .
Обрадовалась старуха, глаза горят - больше, больше хочет. Заказала лабутены и сумочку Луи Витон. И тут рыбка обломала ее - говорит что желания на счету подходят к концу.

-Есть, - говорит - у нас волшебный отдел женской уцененки. Отдаю все и сразу, т.к на подходе новая партия товара, и старый надо распродавать.
Ну и взяла старуха от жадности все и не глядя. А на молодость уже желаний не хватило. Обнулилась карточка. А рыбка хвостом махнула и поплыла в Турцию.

Посмотрела старуха в море и увидела в отражении старую Светличную, с косой от Тимошенко на голове, губами-варениками от Распутиной, родным подбородком от Собчак, грудью от Верки-Сердючки, попой от Кардашьян и ногами от Волочковой. Взяла в руки сумочку, надела лабутены и побрела по пустынному пляжу к своему разбитому корыту, делая по дороге шпагаты и напевая песенку Шнура – Рыба моей мечты…

Вот и сказочке конец, прочитавший молодец, не забываем сделать тыц на фейсбук и в контактик, дабы к мудрости сказочной как можно больше народу приобщилося, и так же подписываемся, подписываемся и еще раз подписываемся на обновления.
Потому как только старая тетя Марина расскажет вам всю правду, без утайки, да еще с такой тонкою моралью….

ЗЫ. Пу И – исторический персонаж кстати. Последний император Китая….

добавить в друзья

подписаться на обновления

Tags: solma, Сказки, Сучьи заметки, чтиво
Subscribe
promo solma2010 november 5, 2017 18:06 18
Buy for 50 tokens
Хоть мы и не ищем легких путей,но нашелся самый простой способ обхода блокировок сайтов от Роскомпозора. Без регистрации, SMS и установки каких-либо, запрещенных с недавних пор программ, типа VPN. Итак, инструкция: 1. Открываете Google Translate 2. Вводите в поле для перевода запретную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →