Заметки на салфетке (solma2010) wrote,
Заметки на салфетке
solma2010

Почему мы, москвичи, не любим “понаехавших”



Моя подруга живет на Комсомольской. Вход в их двор перекрывает мощная решетка. Знаете почему? Потому что приезжие и проезжие, клиенты вокзалов неподалеку, эти милые люди, такие хорошие и воспитанные, использовали арку для того, чтобы справить нужду. Вонизм, который там стоял, был сравним разве что с вонизмом завода по производству отравляющих веществ массового действия, запрещенных как самое негуманное оружие. С решеткой стало получше. Но мерзкий запах там остался – на дооолгие, долгие годы.

Квартиру на нашей площадке, уж в моем родном подъезде, снимала девица, понаехавшая из такой тьму-тараканской глубинки, что даже название ее не упоминается в географических атласах. Девица за эти годы похорошела до невозможности, в ней на каждом шагу силикон плескался и булькал. Обзавелась массой друзей и подружек.

Они орали по ночам песни, курили на площадке. О том, что мусор девицей не выносился неделями, а складировался в мешках на площадке, говорить нужно? Вонь которая шла от потекших мешков летом, была невыносимой. Кислый запах помойки.

Мы не выдержали и вызвали участкового. Позвонили владельцам.

Результат? На некоторое время девица поуспокоилась.

Потом под дверью соседки, которую она посчитала виновной в визите современного Дяди Степы-Полиционера появилась….куча фекалий. Пардоньте, человеческих.

Скандал был на весь подъезд – с визгами девицы и тыканьем когтистым пальцем во всех владельцев собак. Они нагадили. А то, что собаки, подходящей по размеру для такой кучи, в подъезде отродясь не было…

В результате нам повезло. Девица съехала. На ее место вселился парень. Один. Сейчас он загадочным образом размножился. Их этих парней, ходит много. Тихо, но многоэ.

Стало ли нам легче? Да щаааас! Один из парниш самым наглым образом однажды прилепил жвачку на перила. При мне.

- Ты чтож делаешь! – возмутилась я, дура. – Тыж живешь тут!

-_Ну живу? – ответил хам. – И чего? Сегодня тут, завтра съеду. Пох.

***

Чудесные картинки, дыыыа, товарищи понаехавшие, которые кричат о снобизм москвичей, о том, как мы вас, бедненьких, ущемляем и терпеть не можем?

Представляю, как у вас щас уже рвет от желания заткнуть хамовитую тетку – мол, никаких достижений, только то, что в столицах понародилась, а гоноруууу…

Так вот, ребята, я вам сейчас открою большой и страшный секрет, почему мы вас не любим. Потому, что вы приехали в наш город по принципу “ Сегодня тут, завтра съеду. Пох.”

Никакого уважения ни к городу, ни к месту, в котором живете. Ни к окружающим. Временное место пребывания для вас, рассчитывающих, что по-пырому срубите бабла и полетите дальше. Ан нет, по-пырому не выходит…Приходитcя застревать и жить, но живете вы по принципу “не мое, не жалко”.

Так за что вас любить????

Tags: Мысли вслух, Размышлялки, Сучьи заметки
Subscribe
promo solma2010 november 5, 18:06 17
Buy for 50 tokens
Хоть мы и не ищем легких путей,но нашелся самый простой способ обхода блокировок сайтов от Роскомпозора. Без регистрации, SMS и установки каких-либо, запрещенных с недавних пор программ, типа VPN. Итак, инструкция: 1. Открываете Google Translate 2. Вводите в поле для перевода запретную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →