Заметки на салфетке (solma2010) wrote,
Заметки на салфетке
solma2010

Михаил Мишустин дает первое интервью после подписания «плана BEPS» в Пекине




Михаил Мишустин: информация о счетах на сегодняшний день становится более прозрачной

12 мая в Пекине на заседании бюро Форума ОЭСР российской делегацией было подписано давно обсуждаемое соглашение об обмене информацией между компетентными органами разных стран для предотвращения размывания налоговой базы и вывода капиталов в государства с пониженным налогообложением (BEPS). Руководил делегацией глава ФНС России Михаил Мишустин, который с 2014 года также занимает пост вице-председателя бюро форума.

Подписание документа значит, что с 2018 года ФНС России в автоматическом порядке будет получать финансовую информацию о российских налоговых резидентах из компетентных органов других стран и сама будет в ответ передавать аналогичную информацию. О нашумевшем документе Михаил Мишустин подробно рассказал в интервью, данном еще до завершения форума.

Михаил Мишустин объяснил, что подписание подобного соглашения просто необходимо в современных условиях, когда «почти все, в том числе низконалоговые юрисдикции, присоединяются к стандарту обмена информацией». При этом в рамках ОЭСР создаются механизмы для этого, специальная «система трансмиссии», чтобы этот обмен происходил эффективно и единообразно.

Михаил Мишустин пояснил, что основной задачей подписанного международного соглашения является защита налогоплательщиков при возникновении спорных ситуаций с иностранными налоговыми органами. Россия же, со своей стороны, как любое государство, «хочет, чтобы налогоплательщики, резиденты, которые в ней проживают, платили налоги в соответствии с ее законами. Это нормально». Поэтому соглашение должно пойти на пользу всем сторонам.

Кроме того, в ходе своего интервью Михаил Мишустин рассказал о том, как прошел форум, о его повестке, о перспективах и о роли России в международной фискальной системе.

Tags: Политика...
Subscribe
promo solma2010 november 5, 2017 18:06 18
Buy for 50 tokens
Хоть мы и не ищем легких путей,но нашелся самый простой способ обхода блокировок сайтов от Роскомпозора. Без регистрации, SMS и установки каких-либо, запрещенных с недавних пор программ, типа VPN. Итак, инструкция: 1. Открываете Google Translate 2. Вводите в поле для перевода запретную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →