Заметки на салфетке (solma2010) wrote,
Заметки на салфетке
solma2010

Пацаны и клумбы

И вот унесло меня сегодня в эту жару в Ростокино. Благо ехать недалеко, один округ как никак.
Была поражена увиденной картиной. Подростки 15 - 17 лет ухаживают за цветочками! Нет, попробую по другому: пацаны-подростки ухаживают за клумбами с цветами! В городе! Вы такое когда нибудь встречали?

Я достаточно любопытная, и конечно подошла к ним и задала несколько вопросов. Оказалось все просто,четверо мальчишек- школьников от 14 до 18 лет работают в ГБУ «Жилищник района Ростокино». Несовершеннолетние будут весь август ухаживать за цветами на клумбах района по программе временной занятости.

Получают подростки зарплату наравне со взрослыми, хотя рабочий день у них короче. 14–15-летние трудятся четыре часа в день.Те, кто чуть старше, – немного дольше, но тоже в соответствии с Трудовым кодексом РФ.
Молодцы ребятки,что еще сказать. Не сидят целыми сутками на диване в интернетах, не просят у родителей денег,а пытаются сами заработать на необходимые покупки и развлечения.

А ваши дети подрабатывают летом?

Tags: Москва, Размышлялки
Subscribe
promo solma2010 ноябрь 5, 18:06 17
Buy for 50 tokens
Хоть мы и не ищем легких путей,но нашелся самый простой способ обхода блокировок сайтов от Роскомпозора. Без регистрации, SMS и установки каких-либо, запрещенных с недавних пор программ, типа VPN. Итак, инструкция: 1. Открываете Google Translate 2. Вводите в поле для перевода запретную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →