Заметки на салфетке (solma2010) wrote,
Заметки на салфетке
solma2010

Музей не место для хлама



Личный уровень отношений высокопоставленных людей— это уже нечто другое, но я рада что в этот раз это не сработало, и в музеях мы можем видеть действительно шедевры, а не мазню особо приближенных людей.


Русский музей все таки сегодня отказался принять в дар живописные работы экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой, которая увлеклась творчеством, будучи отлученной от государевой службы.

На заседании экспертной фондово-закупочной комиссии было решено отклонить принятие в дар работ Васильевой "Транскриптаза" "в связи с несоответствием собирательной практике музея". Автору предложено забрать картины в течение двух недель.

Ранее, пользователь сайта dirty.ru под ником Tipe опубликовал сообщение о том, что министр культуры РФ якобы надавил на руководство Русского музея с целью заставить его принять в дар триптих бывшей сотрудницы Министерства обороны Евгении Васильевой «Транскриптаза».

Согласно записи Tipe, который цитирует своего кузена, «более 20 лет проработавшего в Государственном Русском музее», после отказа руководителей отделов принимать картины в дар «министр культуры позвонил лично директору музея и... настоял. Теперь этот хлам будет храниться рядом с Филоновым в отделе живописи ХХ–ХХl веков».


добавить в друзья

подписаться на обновления


Tags: Искусство, Слухи сплетни пописеть
Subscribe
promo solma2010 november 5, 18:06 18
Buy for 50 tokens
Хоть мы и не ищем легких путей,но нашелся самый простой способ обхода блокировок сайтов от Роскомпозора. Без регистрации, SMS и установки каких-либо, запрещенных с недавних пор программ, типа VPN. Итак, инструкция: 1. Открываете Google Translate 2. Вводите в поле для перевода запретную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →