Заметки на салфетке (solma2010) wrote,
Заметки на салфетке
solma2010

Как распознать ложь во время диалога



Ложь, обычно неудобна тому, кто ее придумывает. Этот человек ощущает дискомфорт, страх разоблачения, нервозность, даже если это что-то совсем не серьезное. Если знать, на что обращать внимание, то лжеца лёгкостью можно распознать. Давайте рассмотрим наиболее явные признаки лжи.

Речь. На общение между людьми на слова приходиться от 20 до 40 % передаваемой нами информации. Все остальное — это не вербальная информация, понимаю которую правильно мы можем намного лучше понять нашего собеседника.

Итак, паузы — это самый распространенный вид обмана. Если Вас обманывают или что не договаривают, то паузы будут длительными или сопровождаться междометиями — «гм», «ну», «э-э-э».
Ответ в стиле «сам догадайся». Надо смотреть за тем, чтобы собеседник говорил прямо, при этом не стоит на него давить. Запомните — вопрос заданный на вопрос — это косвенный ответ.

Помните так же то, что как вы задаете вопрос так на него и отвечает. Если собеседник использует в начале ответа Ваш вопрос, частично или полностью, то скорее всего он не искренен с Вами и просто тянет время для того что бы придумать ответ на вопрос.

Тело. Следует так же придать значение позе в которой находиться Ваш собеседник. Всем известны так называемые «закрытые позы» -это скрещивание рук и ног. Это говорит как минимум о том, что человек не настроен на разговор с Вами. Собеседник может быть расслабленным, но попытки спрятать, скрестить руки на груди или сложить пальцы на коленях в замок. говорят о скрытности человека.

Если собеседник непроизвольно пожимает плечами это говорит о равнодушии, о том, что ему всё равно.
Прикрытие рукой рта или покашливание говорит о том что человек лжет. Прикрытый рок как бы не дает вырваться лживым словам наружу.

добавить в друзья

подписаться на обновления
©

Tags: Мысли вслух
Subscribe
promo solma2010 november 5, 18:06 18
Buy for 50 tokens
Хоть мы и не ищем легких путей,но нашелся самый простой способ обхода блокировок сайтов от Роскомпозора. Без регистрации, SMS и установки каких-либо, запрещенных с недавних пор программ, типа VPN. Итак, инструкция: 1. Открываете Google Translate 2. Вводите в поле для перевода запретную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments