Заметки на салфетке (solma2010) wrote,
Заметки на салфетке
solma2010

Очень странные существа нашей природы

Японский краб-паук


У этого краба-паука размах «ног» до 5,5 м, и выглядит он пугающе. Это второй по весу артропод на Земле, а взрослая его особь весит около 19-20 кг. Несмотря на свои огромные размеры, он нуждается в защите от
крупных хищников, потому нередко сливается с каменистым дном океана. Иногда он даже украшает свой панцирь морскими губками и другими подводными созданиями, чтобы обеспечить себе надежный камуфляж.

Тихоходка


Тихоходок еще называют водяными медведями, хотя это восьминогие беспозвоночные микроорганизмы. Они чрезвычайно выносливы и способны выживать во льдах, в кипятке и при радиации. Без воды тихоходки, кстати, тоже могут прожить, хоть и полностью высохнут. Когда это существо сталкивается с экстремальными условиями, оно заменяет всю воду в своем теле сахаром, называемым трегалозой. Тихоходки, собственно, жили на нашей планете задолго до человека и, вероятно, его и переживут.

Пурпурная лягушка


Эти лягушки в виде фиолетовой желеобразной массы живут в горах Западные Гаты (Индия) и проводят всю свою жизнь под землей, выбираясь на поверхность на пару недель только для спаривания во время муссона. Интересно, что пурпурная лягушка – это единственный выживший член группы земноводных, которые эволюционировали 130 млн. лет назад.

Молотоголовый крылан


Эта странного вида летучая мышь – самая крупная среди своих собратьев в Африке. Самцы существенно отличаются от самок: у них огромная голова, увеличенный клюв, гортань и губы, с помощью которых они издают громкие гудящие звуки. Самцы – вообще редкие милашки: их также отличает лысый расщепленный подбородок, бородавчатая морда и щеки.

Гангский гавиал


Из всех живущих видов крокодилов гангский гавиал – второй по длине. Это рыбоядный крокодил с севера Индии с непропорционально длинными и узкими челюстями. К моменту половой зрелости у самцов на кончике морды появляется нарост в виде луковицы. Гавиалы проводят большую часть времени в воде и выбираются на сушу, чтобы погреть бока на солнце или же отложить яйца в песчаных отмелях.


Грифовая черепаха


Это одна из самых тяжеловесных пресноводных черепах на планете. Он славится своими невероятно мощными челюстями с силой укуса в 158 кгс/см2. У неё длинная вытягивающаяся как на пружине шея и толстый чешуйчатый хвост, за что она получила название «черепаха-аллигатор» или «черепаха-динозавр». Она мастер камуфляжа и очень хорошо маскируется, выращивая у себя на панцире водоросли.

Китоглав


Китоглав – очень крупная птица, чем-то схожая с аистом, но с огромным клювом в форме башмака. Охотится китоглав коварно: он очень долго стоит неподвижно как статуя, а потом резко бросается на зазевавшуюся и потерявшую бдительность добычу. Эти птицы обычно выводят 2-3 птенцов, но выращивают только одного. Остальные служат в качестве резерва, если старший птенец окажется слабым или погибнет.
via

добавить в друзья

подписаться на обновления


Tags: Природа
Subscribe
promo solma2010 november 5, 18:06 18
Buy for 50 tokens
Хоть мы и не ищем легких путей,но нашелся самый простой способ обхода блокировок сайтов от Роскомпозора. Без регистрации, SMS и установки каких-либо, запрещенных с недавних пор программ, типа VPN. Итак, инструкция: 1. Открываете Google Translate 2. Вводите в поле для перевода запретную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →