Заметки на салфетке (solma2010) wrote,
Заметки на салфетке
solma2010

Россиян поставили перед фактом

СМИ стало известно, кто будет платить за гуманитарные поставки электроэнергии из России в Луганск после отключения региона Украиной от энергоснабжения.



Как стало известно газете "Коммерсант", поставки электричества в непризнанную республику могут быть отнесены к так называемым "технологическим потерям" Федеральной сетевой компании. А компенсироваться данные убытки будут за счёт повышающего коэффициента в формуле расчёта тарифа ФСК. Таким образом, оплачивать луганское электричество будет даже не бюджет.

"Схема размоет поставки электроэнергии в ЛНР по всему российскому энергорынку. Основная нагрузка через оплату тарифа ляжет на всех потребителей, кроме населения", - со ссылкой на собственный источник сообщил "Коммерсант". В случае повышения тарифа на 2,5%, российские потребители энергии переплатят в год порядка 2-4,6 миллиарда рублей.

Напомним, что в ночь на вторник согласно решению министерства энергетики и угольной промышленности Украины предприятие "Энергорынок" полностью прекратило поставки электричества в Луганск. Данное решение Киев объяснил огромными долгами территории перед "Луганским энергетическим объединением".
После этого представитель контактной группы по Украине от России Борис Грызлов заявил о том, что Москва в рамках гуманитарной поддержки будет обеспечивать самопровозглашённую республику энектроэнергией.©

добавить в друзья

подписаться на обновления

Tags: Новости, Украина
Subscribe
promo solma2010 november 5, 18:06 17
Buy for 50 tokens
Хоть мы и не ищем легких путей,но нашелся самый простой способ обхода блокировок сайтов от Роскомпозора. Без регистрации, SMS и установки каких-либо, запрещенных с недавних пор программ, типа VPN. Итак, инструкция: 1. Открываете Google Translate 2. Вводите в поле для перевода запретную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments