Заметки на салфетке (solma2010) wrote,
Заметки на салфетке
solma2010

Category:

Раскрыта тайна Кровавого водопада в Антарктике

Кровавый водопад был впервые найден в 1911 году, и с тех пор учёные не могли объяснить, почему вода окрашивается в такой цвет. Существовало предположение, что причиной тому служат красные водоросли, но оказалось, что дела обстоят совсем иначе.



Ещё в 2003 году было доказано, что красные водоросли здесь ни при чём. В воде было высокое содержание железа, и в этот раз учёные из университета Аляски провели исследование с помощью радара и обнаружили исток водопада. Выяснилось, что вода красноватого цвета зажата на глубине под ледником, а её возраст составляет более миллиона лет.

Причём эта вода может оставаться жидкой в условиях очень холодного ледника, что ранее считалось невозможным. Об этом говорится в новом исследовании учёных, описанном в журнале Journal of Glaciology.
Несмотря на то что это звучит парадоксально, вода при замерзании отдаёт тепло, которое растапливает окружающий холодный лёд. Ледник Тейлора считается самым холодным из тех, в которых течёт жидкая вода.


©

добавить в друзья

подписаться на обновления
Tags: Интересности, Природа, С миру по нитке...
Subscribe

  • Накаркали

  • А спрос с кого?

    Есть у нас рядом с домом небольшое здание. На первом этаже находятся разные нужные магазинчики (у всех отдельные входы по периметру), а на втором…

  • Вытряхивая старую шубу...

    Я мазохистка, всегда подозревала об этом. Смотрю сейчас телевизор. Шоу называется - достали шубу с антресоли, встряхнули и вытряхнули моль, и…

promo solma2010 ноябрь 5, 2017 18:06 18
Buy for 50 tokens
Хоть мы и не ищем легких путей,но нашелся самый простой способ обхода блокировок сайтов от Роскомпозора. Без регистрации, SMS и установки каких-либо, запрещенных с недавних пор программ, типа VPN. Итак, инструкция: 1. Открываете Google Translate 2. Вводите в поле для перевода запретную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments