Заметки на салфетке (solma2010) wrote,
Заметки на салфетке
solma2010

Счет пошел на миллиарды



Бывшая супруга президента "Норильского никеля" Владимира Потанина подала иск к миллиардеру на 849,2 миллиарда рублей,

сообщает Forbes со ссылкой на копию заявления, которая есть в распоряжении издания. Потанина просит суд признать акции ряда компаний совместным имуществом и разделить их. Бывшая супруга миллионера считает, что имеет право на часть акций "Норильского никеля" и "Полюс Золото". Она также просит суд взыскать с миллиардера денежную компенсацию за причитающуюся ей долю.

Напомним, бракоразводный процесс Владимира Потанина (четвертое место в рейтинге Forbes "200 богатейших бизнесменов России 2016") и его супруги Натальи начался в декабре 2013 года. Через несколько месяцев брак был расторгнут. Мировой судья обязал бизнесмена ежемесячно выплачивать примерно 8,5 млн рублей на содержание ребенка в виде алиментов.

Впрочем, бывшую супругу Потанина интересует ровно половина состояния бывшего мужа, которое оценивается в $12,6 млрд. Ее адвокат убежден, что после 30 лет совместной жизни Наталья Потанина вправе требовать раздела всех активов 50 на 50.

Потанин, со своей стороны, заявлял, что готов отдать бывшей супруге квартиру в Москве, загородный дом и три земельных участка. При этом себе он хочет оставить часовню и пакет акций "Газпрома". В иске, который находится в производстве Пресненского суда Москвы, бизнесмен утверждает, что семья распалась в начале 2007 года, и настаивает на разделе лишь того имущества, которое было приобретено в предшествующий период.

Таким образом, общая стоимость имущества, предлагаемого к разделу, не превышает $140 млн. И именно по этой причине в списке активов не значатся доля в "Норникеле" и счета в зарубежных банках.

В марте экс-супруга миллиардера обратилась в суд добиваясь взыскании с бывшего мужа более 215 млрд руб. компенсации за акции «КМ Инвест». Она указывала, что что ценные бумаги находились в прямой собственности ее экс-супруга, а потому после расторжения брака их следовало признать совместно нажитым имуществом, подлежащим разделению. Урегулировать спор в досудебном порядке сторонам не удалось, в связи с чем дело будет рассматриваться в суде. Первые слушания назначены на 25 мая.

В прошлом году суд уже выносил решение по делу Потаниных. В рамках вынесенного решения Владимир Потанин получил элитные апартаменты площадью почти в 407 кв. м. и часовню Святой Благоверной Тамары в деревне Аносино. Наталье Потаниной же отошли три земельных участка в Подмосковье. Экс-супруга также рассчитывала на часть акций "Интерроса" и "Норникеля", но суд, в том числе Верховный суд РФ, ее требований не поддержал.

Источник

добавить в друзья

подписаться на обновления

Tags: Новости, Слухи сплетни пописеть
Subscribe
promo solma2010 november 5, 18:06 17
Buy for 50 tokens
Хоть мы и не ищем легких путей,но нашелся самый простой способ обхода блокировок сайтов от Роскомпозора. Без регистрации, SMS и установки каких-либо, запрещенных с недавних пор программ, типа VPN. Итак, инструкция: 1. Открываете Google Translate 2. Вводите в поле для перевода запретную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments