Заметки на салфетке (solma2010) wrote,
Заметки на салфетке
solma2010

Ты — мне, я — тебе?



Многие из вас наверняка помнят как менялись в детстве игрушками, сладостями и другими плюшками с друзьями и не только. А бывало и по другому, не хочешь по хорошему, отниму и вообще ничего в обмен не получишь, а можешь еще и по загривку огрести.

Вот такую картинку мне напомнил тандем: Власть – Навальный. Ведь наш непримиримый борец с коррупцией Алексей Навальный, широко анонсируя акцию оппозиции, приуроченную к 12 июня, еще в далеком 12 году говорил, что никогда не будет согласовать митинги, теперь согласился форматом акции, предложенном властями.

"Фактически оргкомитет прошлых митингов закончил свою работу, осталась группа единомышленников, а потому он уже и не нужен. Режим, когда все ходят на согласованные мэрией площади, больше нам не подходит. Я больше не вижу никакого смысла в переговорах с мэрией"


Интересна в этой связи постоянно сужающееся поле манёвра у команды Навального. С одной стороны, для поддержания оппозиционного имиджа нужно каким-то образом сохранять приемлемый уровень конфронтационности — иначе всё будет не по-взрослому. А с другой, чтобы не отпугнуть активных участников , нельзя их пугать запрещённым характером , а то весь протест так и останется на кухнях, и, собственно, в Сети.

Теперь же, когда акция уже согласована с властями, записать к себе в актив десятки тысяч сторонников митингующих из числа случайных граждан вряд ли получится — более чем уверена, что те будут преспокойно гулять себе по Тверской, на закрытии международного фестиваля реконструкторов , наслаждаясь грандиозным парадом.

И наблюдается небольшая странность - с одной стороны, Навальный пошел на ранее несвойственное ему соглашательство с властью, а с другой - его стали отпускать в зарубежные поездки. Тем более что сам Навальный в последний момент, вместо активной подготовки к мероприятию спокойно укатил на забугорные моря праздновать свой день рождения, помахав сторонникам обеими ручками. Неужели меняется и поворачивается лицом к власти, или тупо сливает соратников?


Tags: Москва, Политика...
Subscribe
promo solma2010 novembre 5, 18:06 17
Buy for 50 tokens
Хоть мы и не ищем легких путей,но нашелся самый простой способ обхода блокировок сайтов от Роскомпозора. Без регистрации, SMS и установки каких-либо, запрещенных с недавних пор программ, типа VPN. Итак, инструкция: 1. Открываете Google Translate 2. Вводите в поле для перевода запретную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →