Заметки на салфетке (solma2010) wrote,
Заметки на салфетке
solma2010

«Золотой парашют» чемпионки



Совсем недавно чемпионке сочинской Олимпиады Юле Липницкой исполнилось 19 лет.Еще в прошлом году Юля объявила,что берет перерыв на восстановление,после полученных ею травм. По сути она окончательно перешагнула порог взрослой жизни и теперь должна начинать всё сначала.

Все это время она нигде не появлялась, заставляя своих поклонников теряться в догадках. И вот, спустя несколько дней после дня рождения она появилась на юго-западе Москвы в ЖК «Рассказово», где компания Sezar Group подарила ей квартиру и организовала торжественную церемония вручения ключей, как «первому жителю».



Нельзя было не обратить внимание на изменившийся имидж спортсменки. Юля приехала на встречу с короткой стрижкой и заметно располневшей. На фигуристку, которая восстанавливается от травмы и готовится, к новому сезону она была явно не похожа.

Так вот то, что Юля поправилась, многие сочли признаком беременности и не преминули сообщить об этом лично. Реакция Липницкой была предсказуемой, но чересчур эмоциональной: «Мне что теперь, всю жизнь 37 кг весить, чтоб вас радовать? Нахуделась уже, хватит». А вскоре и вовсе закрыла свою страницу от комментариев.

Ну а что, главная в карьере цель достигнута, квартира в Москве получена,накопились травмы, да и осязаемых перспектив попасть в самую сильную в мире команду не существует. Да и надо ли уже?

Но давайте называть вещи своими именами — карьера Липницкой в большом фигурном катании закончена, и этот пост вовсе не про беременность, а про признание в этом.

В состав на предстоящий сезон федерация олимпийскую чемпионку включила, но только в резервный. В предварительном составе ни на один этап Гран-при Липницкой нет.

Вы ещё всерьёз рассчитываете, что Юля покажет чудесную новую программу и всех удивит на контрольных прокатах и чемпионате России? Так ваши ожидания — это ваши проблемы, что она и сказала, только немного другими словами.

Так зачем водить всех за нос и не заявить об этом прямо: «Я закончила карьеру и худеть с такими мучениями я больше не собираюсь!» Дело в том, что включение в состав сборной для Липницкой — это «золотой парашют».

Значит ещё как минимум год она будет находиться на централизованной подготовке сборной, получать зарплату в ЦСП, в своей региональной организации и в ЦСКА.

Если бы была такая возможность, разве вы бы отказались получать деньги в трёх местах и при этом не особо много делать взамен?

Впрочем,в фигурном катании такое поведение можно сказать в традициях. К примеру, Евгений Плющенко умудрился три года пробыть в составе сборной и при этом ни разу не выйти на лёд в официальных соревнованиях.

©

добавить в друзья

подписаться на обновления

Tags: Мысли вслух, Слухи сплетни пописеть, Спорт
Subscribe
promo solma2010 november 5, 18:06 17
Buy for 50 tokens
Хоть мы и не ищем легких путей,но нашелся самый простой способ обхода блокировок сайтов от Роскомпозора. Без регистрации, SMS и установки каких-либо, запрещенных с недавних пор программ, типа VPN. Итак, инструкция: 1. Открываете Google Translate 2. Вводите в поле для перевода запретную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments