Заметки на салфетке (solma2010) wrote,
Заметки на салфетке
solma2010

Шантаж и избиения в московской спецшколе

Сотрудники учебного заведения закрытого типа «Шанс» написали письмо «Крик о помощи!» в одну из редакций, в котором говорится о том, что двое подростков избивают других детей и фактически руководят этим учреждением.


Спецшкола «Шанс» // Фото: Официальный сайт учебного заведения

На юге Москвы работает специальная школа «Шанс», воспитанниками которой являются подростки от 11 до 18 лет, осужденные по какой-либо статье Уголовного кодекса. Само учреждение находится под контролем Департамента образования и социальной защиты населения Москвы. Как правило, решение о зачислении в учебное заведение того или иного ребенка принимает суд.

В редакцию одного из изданий поступило письмо от сотрудников ГБОУ, в котором говорится, что «фактически школой руководит один из несовершеннолетних учеников», а недавно назначенный директор Кирилл Кубарев редко появляется на рабочем месте.

В обращении идет речь о том, что два ученика держат в страхе остальных детей, вымогают у них деньги и избивают. Согласно письму, школой руководят Михаил Алексеев и Андрей Карпин (имена изменены). Первый из них учится в «Шансе» с 2015 года. Как сообщается, скоро его должны освободить по УДО, статья парня не разглашается. По словам бывшего сотрудника заведения Гульнары Кривоноговой, Михаил - «очень озлобленный мальчик, который может кого угодно послать, унизить и оскорбить». Она отказалась с ним работать, так как чувствовала себя не в школе, а в тюрьме.

По правилам «Шанса» всех учеников отпускают к семье на выходные. В документе говорится, что после субботы и воскресенья школьники должны принести Алексееву и Карпину подарки или деньги. Иначе их могут побить. Как сообщается, сейчас в школе учатся 14 детей. Дань за пользование мобильным телефоном – тысяча рублей.

По информации женщины, за последние три месяца 12 учеников школы получили 17 серьезных травм, среди которых переломы костей черепа, носа, выбитые зубы и покалеченные конечности. Гульнара подтвердила, что некоторые дети попадали в лечебные учреждения.

Ученики никому не жалуются, так как в школе «свои понятия». Директор закрытого заведения Кирилл Кубарев не выходит на связь с журналистами. До этого во главе «Шанса» стояла Наталья Вайснер. Ее уволили после того, как в декабре 2016-го года ученики школы в знак протеста против жестокого обращения охранников заперлись в кабинете.

Ранее Кубарев был заместителем директора по учебно-методической работе в экономико-технологическом колледже № 22. По данным, размещенным на сайте департамента образования Москвы, педагогического образования у директора нет. В письме сотрудников говорилось, что 19 июня Кирилл общался с учащимися будучи пьяным.

Недавно в школе были проведены обыски. Руководитель департамента труда и социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян отметил, что ситуацию контролирует Следственный комитет, однако но уголовное дело не возбуждалось, так как нет никаких показаний о вымогательстве средств и побоях от школьников.

СПЧ уже провел ряд совещаний по этой теме. Как сообщается на портале The Village, Алексеев находится в бегах, а Карпин задержан и пребывает в СИЗО.

«Конфликты, которые происходят в этой школе, — это конфликты на подводной лодке, то есть в замкнутом пространстве, где невозможно развести руки. Чем меньше коллектив, тем сложнее в нем отношения. Также я заметил, что дети живут и учатся в очень тесном помещении. Чтобы они комфортно себя чувствовали, двор должен быть минимум в два раза больше», - сообщил журналистам Андрей Бабушкин, член Экспертного совета при уполномоченном по правам человека в Российской Федерации.
Источник


Tags: Москва, Треп про все
Subscribe
promo solma2010 november 5, 18:06 17
Buy for 50 tokens
Хоть мы и не ищем легких путей,но нашелся самый простой способ обхода блокировок сайтов от Роскомпозора. Без регистрации, SMS и установки каких-либо, запрещенных с недавних пор программ, типа VPN. Итак, инструкция: 1. Открываете Google Translate 2. Вводите в поле для перевода запретную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments