Заметки на салфетке (solma2010) wrote,
Заметки на салфетке
solma2010

Украденные миллионы вернутся? Не верю



Как слышу "Русфонд", и вижу эту парочку (родители Жанны Фриске), на ум почему то сразу приходит ассоциация -- это же типичные кот Базилио и лиса Алиса из сказки про Буратино.



Напомню. Деньги - 25 млн рублей - были собраны в 2014 году на лечение Жанны Фриске, однако, певица скончалась от рака в июне 2015 года. Перед смерью Жанна попросила передать непотраченную сумму тяжелобольным детям. Но деньги исчезли. «Русфонд» считает, что их прикарманили родители Фриске.


Но только сейчас дело, после многочисленных судов, подходит к своему логическому завершению.
Московский городской суд ответил отказом на апелляционную жалобу родных певицы Жанны Фриске, которые не захотели возвращать собранные на лечение дочери миллионы.

Апелляционная инстанция оставила в силе решение Перовского суда Москвы, обязавшего вернуть «Русфонду» 21,6 млн рублей. В апелляционной жалобе Владимир и Ольга Фриске указали, что суд первой инстанции не изучил все доводы ответчиков по иску «Русфонда», потребовавшего вернуть собранные на лечение деньги.

Также указывалось, что «Русфонд» не является собственником денежных средств, поскольку их собирали телезрители Первого канала - поклонники Жанны. В данной ситуации фонд выступал как оператор, а не владелец денег. "Жертвователь имеет право требовать деньги, а не истец", — настаивали родители певицы, считая, что наследники вообще не обязаны были отчитываться за деньги жертвователей перед «Русфондом».

Защита семьи Фриске выразила сомнение по поводу подлинности заключенного между «Русфондом» и Жанной договора об оказании благотворительной помощи в 25 млн рублей. Адвокаты утверждают, что никакого договора не было вообще. Однако суд не признал документ недействительным.

Уже в суде выяснилось, что за две недели до смерти Жанны ее мать Ольга Фриске сняла в отделении «Росбанка» и обналичила 22 млн 934 тысячи рублей по доверенности от дочери. Ни Ольга Фриске, ни бухгалтер певицы Ирина Журина на заседания не являлись.

Только сильно сомневаюсь, что деньги будут возвращены. Ведь за эти года, эти деньги наверняка были потрачены на "войну" с Дмитрием Шепелевым и множество судов и дорогостоящих адвокатов.


добавить в друзья

подписаться на обновления

</lj->
Tags: Мысли вслух, Слухи сплетни пописеть
Subscribe
promo solma2010 november 5, 18:06 17
Buy for 50 tokens
Хоть мы и не ищем легких путей,но нашелся самый простой способ обхода блокировок сайтов от Роскомпозора. Без регистрации, SMS и установки каких-либо, запрещенных с недавних пор программ, типа VPN. Итак, инструкция: 1. Открываете Google Translate 2. Вводите в поле для перевода запретную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →