Заметки на салфетке (solma2010) wrote,
Заметки на салфетке
solma2010

Кому выгодна коммунальная война в Московской области



Фигура Андрея Юрьевича Воробьёва давно считается конфликтной, а Мособласть давно представляет из себя лакомый кусок для элит.

Судя по участившимся сливам про отставку Воробьёва от анонимных политологов в телеграме, борьба за регион стала достигать предельного накала и идёт по нескольким фронтам:

Сливы "инсайдов" в телеграм;

Попытка дискредитации Подмосковной избирательной системы;

Развитие в Мособласти конфликтных ситуаций, способных создать медийный эффект, сравнимый с Красногорским стрелком;

Если с первыми двумя пунктами всё понятно, все мы читаем Незыгаря и все смотрели, как отменялись выборы в Барвихе год назад, то на последней я остановлюсь подробнее.

Типичный пример целенаправленного раздувания острого конфликта- это деятельность УК "Капитал-Инвест", "работающей" в ряде районов Подмосковья.

Схема незатейливая: управляшка заходит на объекты и работает так, что у жильцов рано или поздно возникает желание её поменять. И тут начинается... ЧОПы, драки, угрозы замминистра ЖКХ, всё на видео выше. В общем, весь набор, не хватает только братков в малиновых пиджаках с цепями в палец толщиной на шее и можно заявить, что Воробьёв допустил "возвращение области в 90-ые". Интересно, не правда ли?

Другая часть этой схемы- взаимоотношения с местными главами. Например, Солнечногорском районе Капитал-Инвест поддерживают местный глава Чураков и зам.главы Афиногентов. Несложно догадаться о побуждающих их причинах. Если причины покажутся им недостаточными, выяснится, что "все ходы записаны" с помощью техсредств и дергаться не нужно. Кому после это становится лояльнее глава? Губернатору или силам запустившим управляшку? Догадаться несложно.

Чем закончится? Не знаю. "Будем наблюдать". (с)


Tags: Москва
Subscribe
promo solma2010 ноябрь 5, 18:06 17
Buy for 50 tokens
Хоть мы и не ищем легких путей,но нашелся самый простой способ обхода блокировок сайтов от Роскомпозора. Без регистрации, SMS и установки каких-либо, запрещенных с недавних пор программ, типа VPN. Итак, инструкция: 1. Открываете Google Translate 2. Вводите в поле для перевода запретную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →