Фигура Андрея Юрьевича Воробьёва давно считается конфликтной, а Мособласть давно представляет из себя лакомый кусок для элит.
Судя по участившимся сливам про отставку Воробьёва от анонимных политологов в телеграме, борьба за регион стала достигать предельного накала и идёт по нескольким фронтам:
Сливы "инсайдов" в телеграм;
Попытка дискредитации Подмосковной избирательной системы;
Развитие в Мособласти конфликтных ситуаций, способных создать медийный эффект, сравнимый с Красногорским стрелком;
Если с первыми двумя пунктами всё понятно, все мы читаем Незыгаря и все смотрели, как отменялись выборы в Барвихе год назад, то на последней я остановлюсь подробнее.
Типичный пример целенаправленного раздувания острого конфликта- это деятельность УК "Капитал-Инвест", "работающей" в ряде районов Подмосковья.
Схема незатейливая: управляшка заходит на объекты и работает так, что у жильцов рано или поздно возникает желание её поменять. И тут начинается... ЧОПы, драки, угрозы замминистра ЖКХ, всё на видео выше. В общем, весь набор, не хватает только братков в малиновых пиджаках с цепями в палец толщиной на шее и можно заявить, что Воробьёв допустил "возвращение области в 90-ые". Интересно, не правда ли?
Другая часть этой схемы- взаимоотношения с местными главами. Например, Солнечногорском районе Капитал-Инвест поддерживают местный глава Чураков и зам.главы Афиногентов. Несложно догадаться о побуждающих их причинах. Если причины покажутся им недостаточными, выяснится, что "все ходы записаны" с помощью техсредств и дергаться не нужно. Кому после это становится лояльнее глава? Губернатору или силам запустившим управляшку? Догадаться несложно.
Чем закончится? Не знаю. "Будем наблюдать". (с)
Journal information