Заметки на салфетке (solma2010) wrote,
Заметки на салфетке
solma2010

Сирота с синдромом Дауна


фото случайное,взято с яндекс фото.

Живет у нас в соседнем доме одна женщина.Годков 30 с большим хвостиком.
Родилась она с синдромом Дауна со всеми вытекающими отсюда последствиями (непропорциональная фигура,выражение лица,специфическая речь и т.д). И никто не знал бы про нее, если бы....

Некоторое время назад у нее скоропостижно скончались оба родителя (не молодые), которые следили за ней,занимались по мере своих возможностей воспитанием и социализацией своей больной дочери. Но одну на улицу не выпускали,и дома ключи от входной двери прятали, дабы дама была очень склонна к побегу.

Когда родителей не стало, дама быстро смекнула что надо прикинуться бедной,несчастной,спокойной сиротой чтоб не угодиьт в специнтернат. Опекунство оформил единственный близкий- дальний родственник (старший сводный брат по отцу, далеко не бедный человек).

Нанял он для нее женщину,которая приглядывает, пару раз в неделю приходит к ней домой убрраться,приготовить,заставить помыться и переодеть вонючую одежду. Иногда ездит с ней по больницам и поликлиникам при весенне-осенних обострениях.То есть, оказалась наша мадам практически предоставлена самой себе и особо за ней никто не следит.

В деньгах она не нуждается, полностью на обеспечении брата, пенсия и еще наличные от брата(не мало) на свои маленькие прихоти (пироженки,конфетки,новые игрушки,карандаши,игры б/у для PlayStation). Казалось бы,живи в своем мирке и радуйся жизни, не напрягая окружающих.Но нашей мадам этого мало.Хочет она ЗАРАБАТЫВАТЬ деньги сама.

Брат пытался пристроить ее на работу,но ей не нравится дисциплина и она сбегала оттуда. Очень нравится ей попрошайничать. Везде,где получится. Ну а что, люди у нас сердобольные - подают хорошо. Правда жалуется, раньше по 5 тыс в день выходило, а сейчас гораздо меньше -- жадные стали, сиротке великовозрастной помочь не желают.

И не хочет наши сиротка поменять свои гнилые зубки на нормальные (всю стоматологию оплачивает брат),и одевать хорошую одежду (которая куплена в заграницах братом),и не ходить нестриженой и с грязной головой -- заработок упадет.

И складывает она свои копеечки в баночку,потом меняет копеечки в Сбербанке и складывает бумажки в коробочку. Сколько в этой коробочке никто не знает, и с какой целью туда складывает тоже не знает.
Человек живет этим накопительством и нравится ей по вечерам в одиночестве и оглядываясь, перебирать эти волшебные бумажки.

Вот она -- цель жизни непосредственно этой мадам!

добавить в друзья

подписаться на обновления



Tags: Мысли вслух, Размышлялки, Треп про все, чтиво
Subscribe
promo solma2010 november 5, 2017 18:06 18
Buy for 50 tokens
Хоть мы и не ищем легких путей,но нашелся самый простой способ обхода блокировок сайтов от Роскомпозора. Без регистрации, SMS и установки каких-либо, запрещенных с недавних пор программ, типа VPN. Итак, инструкция: 1. Открываете Google Translate 2. Вводите в поле для перевода запретную…
Comments for this post were disabled by the author