Заметки на салфетке (solma2010) wrote,
Заметки на салфетке
solma2010

Вороненкова мог заказать бывший сожитель Максаковой

Бывший сожитель Марии Максаковой криминальный авторитет Владимир Тюрин организовал убийству Дениса Вороненкова. Информация об этом появилась на страницах издания «Росбал».



Вторым организатором убийства может быть владелец банка, работающего в Крыму. Источник также сообщил, что эти люди якобы встречались в Крыму для обсуждения подготовки преступления. Заказчиками убийства Вороненкова, отметил один из источников, ГПУ считает российские спецслужбы.

Но, как заявила РБК Максакова, никакой информации по поводу хода расследования дела об убийстве Вороненкова, ГПУ не раскрывала.

Но после слухов о причастности к убийству Вороненкова бывшего мужа Максаковой – Владимира Тюрина, многим стало известно, действительно ли может этот человек быть замешан в смерти экс-депутата.


В биографии Владимира Тюрина, опубликованной в сети в открытом доступе, указано, что он родился в 1958 году в Башкирской АССР. Согласно общедоступным сведениям, он был коронован по рекомендации вора в законе Япончика. Также его поддерживали Хасан и Шакро Молодой. В криминальных кругах у Владимира Тюрина было несколько кличек: Тюрик, Тюря, Батя, Киномеханик.

Известно, что он окончил школу с золотой медалью и Государственное музыкальное училище имени Гнесиных, а позднее получил и экономическое образование в Ленинградском государственном политехническом институте.

Уже в 1974 году его впервые осудили по делу о групповом изнасиловании. А в 1980 году он вновь пошел под суд уже за соучастие в квартирной краже и злостное хулиганство. Впоследствии он еще несколько раз попадал на скамью подсудимых.

В 1990-х годах Тюрин возглавлял так называемую «Братскую» (от города Братск в Иркутской области) организованную преступную группировку, контролировал Братский алюминиевый завод, единственное в Братске казино и ряд других предприятий области.

В 1998 году Тюрин переехал в Испанию. Но он продолжал активно участвовать в жизни криминальных структур России. Как оказалось, он также был вовлечен в криминальную жизнь Испании. 26 октября 2005 года Верховный суд Испании объявил его в международный розыск.

В 2009 году Тюрина задержали в Моноголии. Но когда испанские правоохранители прибыли в Монголию, чтобы осуществить экстрадицию, то оказалось, что в тюрьме Монголии сидит его родной брат.

В 2010 году Тюрин был задержан в московском ресторане «Купол» на Новом Арбате. 20 октября 2011 года Пресненский райсуд Москвы перевёл Тюрина под домашний арест. Адвокатам удалось доказать российское гражданство Тюрина. А так как со стороны российских правоохранительных органов к нему претензий не было, то он вышел из-под домашнего ареста, получил новый паспорт гражданина РФ.

Владимир Тюрин, по данным СМИ, жил гражданским браком с оперной певицей Марией Максаковой-Игенбергс. В 2011 году Максакова прошла по партийному списку «Единой России» в Госдуму РФ. У Тюрина и Максаковой двое общих детей – сын Илья и дочь Людмила. Также у Тюрина двое сыновей от предыдущих браков. ©


добавить в друзья

подписаться на обновления

Tags: Новости, Политика..., Сарафанное радио, Украина
Subscribe
promo solma2010 november 5, 2017 18:06 18
Buy for 50 tokens
Хоть мы и не ищем легких путей,но нашелся самый простой способ обхода блокировок сайтов от Роскомпозора. Без регистрации, SMS и установки каких-либо, запрещенных с недавних пор программ, типа VPN. Итак, инструкция: 1. Открываете Google Translate 2. Вводите в поле для перевода запретную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments