Заметки на салфетке (solma2010) wrote,
Заметки на салфетке
solma2010

Как Овечкин превратился из героя в предателя



Александр Овечкин – любимец публики. Его обожают и в Америке, но в России его просто боготворят. И дело не только в блестящей игре на льду и природном обаянии, дело в том, что Овечкин всегда позиционировал себя как ярый патриот.

Еще один повод гордиться собой хоккеист дал россиянам несколько месяцев назад, в разгар споров о том, отпустит ли НХЛ своих хоккеистов на Олимпиаду в Корее. Овечкин объявил, что поедет на Олимпиаду вне зависимости от решения НХЛ.

Такое заявление тут же сделало форварда «Вашингтона» национальным героем, тем более на фоне остальных российских НХЛовцев, которые не были столь резки.

На днях ситуация окончательно разрешилась – Международная федерация хоккея (IIHF) запретила игрокам НХЛ выступать на зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане. Американцы посчитали, что Олимпиада - не такое уж важное событие, чтобы ради него прерывать регулярный турнир как минимум на три недели.

Причем по словам вице-президента заокеанской лиги Билла Дэйли, никаких исключений быть не может. Если дать разрешение уехать одному Овечкину, то это создаст прецедент, и за ним последуют и другие звезды.

В итоге помочь российской сборной на Олимпийских играх Овечкин все-таки не сможет.
Болельщики задаются вопросом: почему же не уехать вопреки запретам НХЛ, ведь об этом и шла речь?

Вот только бросаться в самоволку не имеет никакого смысла – даже если бы Овечкин рискнул контрактом с НХЛ и уехал бы в Корею, IIHF все равно не допустила бы его до участия. Федерации незачем портить отношения с американской лигой, поэтому без разрешения от НХЛ Овечкину все равно не дали бы выйти на лед.

Таким образом, благодаря своему громкому заявлению главный хоккеист России оказался только в выигрыше – в отличие от коллег он проявил характер и патриотизм, но при этом сохранил свой контракт с НХЛ. И обвинять его в том, что он не сдержал своего слова бессмысленно, все претензии к бюрократам из IIHF и НХЛ.©

добавить в друзья

подписаться на обновления

Tags: Олимпиада, Спорт
Subscribe
promo solma2010 novembre 5, 18:06 17
Buy for 50 tokens
Хоть мы и не ищем легких путей,но нашелся самый простой способ обхода блокировок сайтов от Роскомпозора. Без регистрации, SMS и установки каких-либо, запрещенных с недавних пор программ, типа VPN. Итак, инструкция: 1. Открываете Google Translate 2. Вводите в поле для перевода запретную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments