Заметки на салфетке (solma2010) wrote,
Заметки на салфетке
solma2010

В Ижевске обрушился жилой дом 



В Ижевске рухнула часть жилой многоэтажки. Полностью обрушился угловой подъезд 9-этажки, под завалами находятся люди. Пахнет газом.

18:01 СПРАВКА по обстановке, сложившейся в результате взрыва газовоздушной смеси в Удмуртской Республике (по состоянию на 18.00 09.11.2017)

В г. Ижевске по улице Удмуртской, д. 261 в 15.40 09.11.2017 предварительно в результате взрыва газовоздушной смеси произошло обрушение 16 квартир (со второго по девятый этаж, зарегистрированы 98 человек) и 2 магазинов (первый этаж, автозапчасти и магазин кухонь) девятиэтажного шестиподъездного жилого дома (1990 года постройки, всего 198 квартир, зарегистрированы 538 человек), без возгорания. Из-под завалов извлечены 5 человек, из них один человек погиб, 4 человека госпитализированы в лечебные учреждения г. Ижевска.

Предположительно под завалами могут находиться люди. Проводится эвакуация жильцов.
Пожарно-спасательные подразделения МЧС России и другие оперативные службы в кратчайшие сроки прибыли к месту чрезвычайной ситуации и приступили к проведению поисково-спасательных работ.
На месте работают аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике, спасательные службы города, в том числе кинологические расчеты. В готовность приведены аэромобильные группировки главных управлений МЧС России по Республике Татарстан, Самарской и Кировской областям. К месту чрезвычайной ситуации выдвинулись аэромобильные группировки главных управлений МЧС России по Республике Башкортостан и Пермскому краю.
Развернуты 2 пункта временного размещения на базе школ, для доставки жильцов работают 3 автобуса.
Организована работа оперативных штабов и оперативных групп Центрального регионального центра и Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике во взаимодействии с органами местного самоуправления и другими экстренными службами. Органы управления и силы территориальной подсистемы РСЧС Удмуртской Республики, Главного управления МЧС России по Удмуртские Республики приведены в режим функционирования «Чрезвычайная ситуация».
В готовности к проведению санитарно-авиационной эвакуации пострадавших в специализированные лечебные учреждения находится авиация МЧС России.

В готовность приведены спасатели отряда «Центроспас», ЦСООР «Лидер» и Сибирского РПСО с кинологическими расчетами.
На месте чрезвычайной ситуации работают более 220 человек и 60 единиц техники, в том числе от МЧС России – более 140 человек и 40 единиц техники. Проводится наращивание группировки силами и средствами Волжского спасательного центра МЧС России.

Tags: Новости
Subscribe
promo solma2010 november 5, 18:06 17
Buy for 50 tokens
Хоть мы и не ищем легких путей,но нашелся самый простой способ обхода блокировок сайтов от Роскомпозора. Без регистрации, SMS и установки каких-либо, запрещенных с недавних пор программ, типа VPN. Итак, инструкция: 1. Открываете Google Translate 2. Вводите в поле для перевода запретную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments