Заметки на салфетке (solma2010) wrote,
Заметки на салфетке
solma2010

Взбесившийся домофон



Выходя в три утра на прогулку с собакой и запирая входную дверь в свою квартиру, была очень сильно удивлена неожиданно раздавшимся за соседской дверью бодрым, звонким и требовательным звонком домофона.
Что сильно была удивлена, это мало сказано. Семья тихих пенсионеров, проживающих в данный момент на своей подмосковной фазенде, никак не предполагала визиты в столь ранний час в их скромную обитель.

Не увидев у подъезда ни скорой, ни пожарной, ни даже хулиганов и благополучно забыв про этот перезвон домофона, пошла выгуливать хвостатого.

Уже возвращаясь с прогулки, на подходе к подъезду услышала веселый перезвон само нажимающихся кнопок домофона и "вишенкой на торте" жалобное пиликание - кнопка вызова в квартиры!

Понаблюдав немного за этой вакханалией домофона и искренне посочувствовавшей людям, которым устроило веселую ночку взбесившееся создание рук человеческих, решила что пора принимать какие то действия чтобы попасть в дом.

Самое смешное, что при попытке нажима кода, меня ждало жуткое разочарование. Те цифры, которые нужны мне, с завидным упорством не желали никак нажиматься и на табло выскакивали всевозможные комбинации цифр неведомых мне квартир.

Попытка подергать дверь тоже не увенчалась успехом, так же как и стучать по домофону женским кулаком. Сидеть и ждать пока кто то выйдет из подъезда тоже показалось мне малоутешительной идеей.

Порадовалась, что сейчас не зима, и мерзкой автоматике не удастся меня и собачку умертвить зимним холодом. Мобильный на прогулки с собой не беру, так что позвонить в МЧС, полицию (а чем они смогли бы мне помочь), пожарным, скорую или соседям отпадало по умолчанию.

Ходить и жалобно мяукать под окнами первого этажа, в попытках разбудить сердобольного кошатника и впоследствии открыть подъездную дверь изнутри показалась мне нелепой. Проведя возле взбесившегося домофона около 40 минут, в итоге сильно разозлившись, со всей дури ударила набалдашником своей трости в дурную автоматику.

И вуаля..., мне удалось каким то чудом ввести заветный код от своей квартиры и попасть в подъезд. Подперев дверь коробкой с бесплатной прессой ( что бы такие же бедолаги смогли без мучений зайти в дом) благополучно прибыла к себе домой.


Tags: Мысли вслух, Треп про все, Что это было?
Subscribe
promo solma2010 november 5, 2017 18:06 18
Buy for 50 tokens
Хоть мы и не ищем легких путей,но нашелся самый простой способ обхода блокировок сайтов от Роскомпозора. Без регистрации, SMS и установки каких-либо, запрещенных с недавних пор программ, типа VPN. Итак, инструкция: 1. Открываете Google Translate 2. Вводите в поле для перевода запретную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments